Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 e consenso

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui la Torrefazione Poli e/o e/o società controllate e/o collegate entreranno nella loro disponibilità con il consenso al loro utilizzo o l’esecuzione di un contratto di fornitura/compravendita di beni.
Con ciò, Le comunichiamo quanto segue:

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è la Torrefazione Poli S.r.l., (di seguito indicato anche come “titolare”) con domicilio eletto presso la propria sede legale in Curnasco di Treviolo (BG), via Galvani, n. 2. Il Titolare può essere contattato mediante mail all’indirizzo servizioclienti@caffe-poli.it. Il Titolare ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (DPO) nella persona dell’Avv. Michele Barsotti del Foro di Milano, con studio in via Cesare Battisti n. 11, raggiungibile all’indirizzo mail m.barsotti@me.com.

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione del contratto di fornitura/compravendita di beni, sia nella qualità di cliente che nella qualità di fornitore. 
Generalmente vengono raccolti i dati di contatti come la ragione sociale, la partita iva o il codice fiscale, l’indirizzo, i contatti mail, il numero di telefono e, per le transazioni commerciali e/o altri rapporti giuridici che lo prevedono espressamente, gli estremi Iban o di conto corrente per l’esecuzione di pagamenti (sia in addebito che accredito). Altre categorie di dati possono comportare il loro impiego/raccolta per finalità amministrativo-contabili, ovvero nell’ambito del rapporto subordinato di lavoro nel caso dei propri dipendenti e/o collaboratori e/o agenti e/o amministratori.
I suoi dati saranno trattati anche al fine di:
– adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;
– Gestione della clientela (amministrazione clientela, amministrazione contratti, ordini, spedizioni e fatture, controllo dell’affidabilità e solvibilità e inoltro di offerte commerciali);
– Gestione di fornitori (amministrazione fornitori, amministrazione dei contratti, ordini, spedizioni e fatture, selezioni in rapporto alle necessità dell’impresa);
– Trattamento economico e giuridico del personale;
– rispettare gli obblighi incombenti in ragione dell’attività d’impresa e previsti dalla normativa vigente.
I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate e memorizzati in appositi database gestiti dal Titolare. In tutti i casi i dati forniti vengono gestiti in conformità con gli standard di protezione dei dati (by design e by default) richiesti dalla legge applicabile.

Base giuridica del trattamento

La Torrefazione Poli S.r.l. e/o società controllate e/o collegate, trattano i Suoi dati personaliquando il trattamento: 
– sia necessario all’esecuzione del contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta (ivi incluso il rapporto di lavoro);
– sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul Titolare;
– sia basato sul consenso espresso (ad esempio invio di una newsletter da parte del Titolare e/o società controllate e/o collegate.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali relativi all’esecuzione del contratto di cui Lei è parte o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali potrebbe impedire il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso. Il mancato consenso rilasciato in occasione dell’iscrizione presso i siti web della Torrefazione Poli S.r.l. e/o società controllate e/o collegate (nei casi diversi rispetto all’ipotesi di conclusione di un contratto) potrebbe comportare l’impossibilità di essere raggiunto da newsletter e/o offerte commerciali.

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui il Titolare sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti da norme di legge o regolamento (A mero titolo di esempio: obbligo conservazione scritture contabili).

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:
1. consulenti commerciali e/o liberi professionisti e/o persone giuridiche, che eroghinoprestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
2. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge; 
4. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge;

Profilazione e Diffusione dei dati

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione, se non per le esigenze legate strettamente all’esecuzione del contratto e/o il rilascio del consenso al trattamento. In occasione di ordini presso i siti web della Torrefazione Poli S.r.l. e/o società controllate e/o collegate, così come in occasione della semplice iscrizione ai siti web, senza alcun ulteriore attività, si può incorrere in processi di raccolta dati automatizzati, ivi compresa la profilazione. In tali circostanze, qualsiasi attività di registrazione è subordinata al rilascio di consenso al trattamento in favore del Titolare.

Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di: 
– essere informato e ricevere conferma in merito al trattamento in corso;
– chiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR)
– essere informato dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
– richiedere ed ottenere dal Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
– opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
– revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
– proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Diritti dell’interessato

Nel caso di voglia esercitare uno di questi diritti o, in caso si voglia ottenere maggiori informazioni si può, in qualsiasi momento, contattare il Titolare, avendo cura di indirizzare la richiesta anche la Responsabile esterno della protezione dei dati (DPO) ai seguenti indirizzi:
Titolare: Torrefazione Poli S.r.l. – servizioclienti@caffe-poli.it
DPO: Avv. Michele Barsotti – m.barsotti@me.com  

Ultimo aggiornamento: 27 Febbraio 2019